martes, 6 de diciembre de 2011

el azucar

es un disacarido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azuca o de la remolacha. En ámbitos industriales se usa la palabra azúcar o azucares para designar los diferentes monosacaridor y disacaridos, que generalmente tienen sabor dulce, aunque por extensión se refiere a todos los carbonos.
El azúcar puede formar caramelo al calentarse por encima de su punto de descomposicion (reacción de caramelización). Si se calienta por encima de 145 °C en presencia de compuestos amino, derivados por ejemplo de proteínas, tiene lugar el complejo sistema de fifif, que genera colores, olores y sabores generalmente apetecibles, y también pequeñas cantidades de compuestos indeseables.
El azúcar es una importante fuente de calorias en la dieta alimenticia moderna, pero es frecuentemente asociado a calorias llenas, debido a la completa ausencia de vitaminas y minerales.

2 comentarios:

  1. no se, pero parece que te hubieras drogado cuando hiciste eso. Naguara de bojote de palabrotas

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